Kyrenia Post

Newspaper in North Cyprus

Готовимся к Новому году!

Куда поставить новогоднюю ёлочку по фэн-шуй ?

Марина Тафийчук: астролог, психолог, эксперт по фэн-шуй и китайской метафизике

В последние годы это прям тренд, очень популярная тема.

Но в классическом фэн-шуй совсем не важно где будет стоять ёлка, пока на ней нет гирлянд. Это все равно что “где поставить букет цветов”! Абсолютно не важно, где это находится, если это не оранжерея цветов!

Но зато очень важно, где будут надолго зажигаться гирлянды и свечи. Поскольку очень часто на ёлочку вешают светящиеся фонарики, поэтому и принято давать рекомендации, где её лучше поставить! Надолго – это больше 30 мин-1 часа.

Почему это важно? Потому что огонь в фэн-шуй – очень сильный активатор! И может активизировать как хорошие энергии, так и очень нехорошие. Все зависит от того, какие звезды находятся в данном секторе в году и месяце!

Обычное освещение и светильники, которыми вы пользуетесь каждый день, ничего не активизируют! Речь как раз о тех, которые вешаются на определенное время. Это активатор. Горящие свечи – сильнее, фонарики – слабее. Чем дольше работает, тем сильнее прилетит!

В декабре благоприятно жечь свечи и включать огонёчки на Юго-Востоке, Юге, Юго-Западе.

Активизируя, таким образом, Юг и Юго-Восток – можно получить неожиданную премию, дополнительный доход, но и работы или заказов прибавится.

Но, если у вас есть маленькие дети, часто болеющие, то лучше использовать только Юго-Запад.
Активизация в этом секторе может принести полезную информацию, которую давно искали, продвинуться в работе или обучении, даст хорошие перспективы на будущее.

Направления берутся как для дома в целом, так и для отдельно взятой комнаты. Например, Юго-Запад у вас может находиться в гостиной, но и в детской можно найти Юго-Запад и повесить фонарики туда (детки очень любят это дело).

Обычно, для активизаций даётся ещё и благоприятные Часы, когда лучше начать зажигать огонёчки, но в декабре все равно идеальных дат нет, поэтому делаем это в любое время!

Но только до 5 января, после 5 января фонарики и свечи оставляем только на Юго-Западе, либо используем не больше часа!

А впереди, у меня ещё много полезностей для вас к Новому Году! Следите за новостями в группе ‘Сокровища Фэн-Шуй с Мариной Тафийчук ‘.

_____________________________________________

Готовимся к Новому году!

Ёлочку и гирлянды мы уже определились где располагать, идём дальше!

Самые частые вопросы: “Что одеть, какими цветами украсить дом, что приготовить, что подарить?”. Многие гуглят как это правильно сделать, ведь приходит год Свиньи и надо её как-то ублажить!

Давайте разбираться. Сейчас можно найти много разной информации как в интернете, так и в печатных изданиях, но вся она из разных источников. Поскольку я занимаюсь классической китайской астрологией, с её позиции и буду давать вам рекомендации. Приготовьтесь, буду развеивать мифы!

Для начала, давайте определимся, когда у нас наступает год Свиньи. По китайскому солнечному календарю энергии года сменяются 4 февраля, а отмечают его всегда в новолуние. В 2019 году оно начинается 5 февраля, это официальная дата празднования Нового года!

Все рекомендации насчёт того, что нужно одеться в жёлтое на Новый год, или, что нельзя готовить свинину, они все уместны для празднования именно в феврале, но не в декабре!

Заранее, по секрету скажу, что к празднованию Нового года в феврале я приготовлю для вас в январе целую серию статей, как привлечь много хорошего в ваш дом, мы будем встречать Энергию Процветания и Бога Богатства, как это делают китайцы, и ещё много чего интересного. Но пока о нашем, традиционном.

Когда мы 31 декабря делаем всё, чтобы “ублажить Свинью”, мы забываем, что ещё идёт год Собаки! А потому, нужно не обидеть двоих наших гостей, и ту, кто стучится к нам и ту, что еще не торопится уходить!

Поэтому, что вы будете готовить к праздничному столу, совсем не важно. Но, если у вас на столе будет фигурка Свиньи, то и Собака тоже должна быть! Соответственно, цвета одежды так же можно выбирать любые.

Насчёт подарков нет особенных рекомендаций, дарите те, которые выбираете с любовью! Единственный важный совет: не дарите фигурку или изображение Свиньи людям, рождённым в год Змеи! Это те, кому в 2019 исполнится 6, 18, 30, 42, 54, 66, 78, 90 лет. Для них, это год Личного Разрушителя. Такой подарок – символическое пожелание сложностей в 2019 году.

Чтобы у рождённых в год Змеи год прошёл благополучно, хорошо подарить (или купить себе) фигурку или изображение Тигра любого цвета. Это дружественное животное Змее, и соответственно несёт благоприятную символику и энергию. Таким образом, вы желаете человеку (или себе) легкого года.

В следующих постах расскажу вам , какие тенденции нас ждут в 2019 году в мире и для каждого знака, какие энергии фэн-шуй придут в 2019, как подготовить и что изменить в доме и ещё много чего интересного! С наступающим 2019 годом, друзья!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: