Kyrenia Post

Newspaper in North Cyprus

ТИПЫ КОЖИ И МЕТОДЫ КОРРЕКЦИИ

ТИПЫ КОЖИ И МЕТОДЫ КОРРЕКЦИИ

Врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, косметолог Оксана Лившиц.

Кожа – самый большой орган нашего организма, надежный защитник от агрессивного воздействия окружающей среды. Строение кожи, как и тип определяются генетически. Основные признаки каждого типа отличаются друг от друга количеством и качеством вырабатываемых кожей жира и влаги.
Если раньше кожа могла быть жирной, сухой, нормальной или смешанной, то сегодня косметологи во всем мире используют новую классификацию типов кожи:

• сухая;
• жирная;
• чувствительная (гиперреактивная);
• резистентная (не склонная к раздражению);
• пигментированная;
• непигментированная;
• морщинистая;
• без морщин.

Такое, более тщательное разделение, предполагает различный уход и методы коррекции.

Сухая, чувствительная, непигментированная кожа нуждаются в процедурах по восстановлению водно-липидной мантии, очень важно при очищении исключить пенящиеся средства, т.к. они смывают с кожи липиды. Нужно использовать косметику с керамидами, аллантоином, гиалуроновой кислотой, мочевиной.

Чувствительная кожа с куперозом нуждается в суживающих сосуды средствах (витамины К и С, конский каштан, арника).

Пигментированная кожа нуждается в осветлении, применяются вещества, влияющие на меланогенез (процесс образования в коже меланина). В уходе используются аскорбиновая кислота,азелаиновая, койевая, арбутин, гидрохинон. Важно: только в период минимальной солнечной активности.

Жирная кожа нуждается в обязательном тщательном 2-х разовом очищении, применении средств, нормализующих деятельность сальных желез (окись цинка, кремниевая кислота, фруктовые кислоты).

При подборе уходовых средств нужно помнить одно правило: после нанесения косметического средства кожа должна чувствовать себя не перегружено и комфортно. Также следует учитывать время года: зимой средства должны быть насыщенными, питающими и защищающими , летом-легкими, увлажняющими.

Все типы кожи нуждаются в обязательном применении солнцезащитных средств (фильтр подбирается с учетом типа кожи и климата).
В клиниках и салонах косметологи помогут определить тип кожи, а также подобрать необходимые уходовые средства и процедуры.

Врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, косметолог Оксана Лившиц.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: