Kyrenia Post

Newspaper in North Cyprus

Кипр – остров любви. Интервью Виолетты Исмаил

Violetta Ismail Графический и веб дизайнер, SEO и SMM специалист 

Чем же привлекает Кипр? Древний остров в Средиземном море с великолепными горными пейзажами и кристально-чистым морем привлекают туристов с разных уголков Земли. Что же нравится людям больше всего?  Солнце, море, пальмы, пляж…?  Или может средиземноморский размеренный образ жизни?

Кипр – остров на любой вкус, каждый найдет себе здесь место по душе.  Так же и нашла себе здесь место под солнышком героиня нашего интервью, замечательная талантливая девушка Виолетта Исмаил, которая расскажет нам свою историю счастливой жизни на острове любви.

-Расскажи о себе, чем занимаешься, что тебя связало с Кипром и как ты сюда приехала?

-Меня зовут Виолетта, впервые я приехала на Кипр для обучения в английскую школу в городе Лимассол, там же познакомилась с моей подругой Кристиной.  После обучения, я вернулась в город Красноярск для написания и защиты дипломной работы.  Мы общались с подругой по фейсбуку и однажды она сказала, что поступила в Восточно-Средиземноморский университет на Северном Кипре.  Тогда я еще не знала всей истории Кипра и о том, что Кипр разделен на две части.  Естественно, нужно было разведать и Северную часть и я поехала в гости к моей подруге в Фамагусту.  Вместе с ней мы ходили на уроки и разведывали, новый для меня тогда, город.  Мне очень понравилась студенческая атмосфера и я решила поступать в этот же университет на Магистратуру.  В университете я встретила своего мужа, он с Иордании, сейчас мы уже женаты и у нас появился замечательный малыш, которого мы назвали Эмир.

Муж работает диджеем, а мне после рождения ребенка пришлось оставаться дома.  Устроиться на работу со свободным графиком практически невозможно, поэтому я решила работать на себя, фрилансером.  И началось все с созданием макета одной визитки, далее сайт и этикетки для продукции чая и кофе, продвижение компаний по аренде автомобилей.  И так уже 2 года я занимаюсь созданием и продвижением сайтов, ведением страниц и групп, а также продвижением в социальных сетях, разрабатываю графический дизайн, верстку и многое другое.

-Чем ты занималась до Кипра?

Я родилась в городе Братск, Иркутской области, с 17 лет переехала в Красноярск и училась в университете по специальности Информационных технологий, закончила с красным дипломом. Так же, чтобы не зависеть от родителей работала официанткой в ресторанах по вечерам и выходным.

-Как Кипр тебя принял?

-Кипр принял меня с распростертыми объятиями.  Хотя первое время учиться было крайне сложно, так как система обучения совершенно отличается от Российской, а также, не смотря на хороший уровень английского языка, было очень сложно привыкнуть к обучению на другом языке.  Но как правило в это втягиваешься и все начинает получаться.  В итоге я закончила экстерном за год курс магистратуры.  Я встретила много друзей и невероятных учителей, которые действительно профессионалы и помогают не только в обучении, но и вдохновением о том, как создавать свой бизнес.

-С какими трудностями и сложностями ты здесь столкнулась?

-Трудности начались после обучения, когда предстояло найти работу, все работодатели предпочитают сотрудников, знающих не английский язык, а именно турецкий, а также наличие опыта работы.  Несмотря на это я все-таки работала в нескольких строительных компаниях и агентствах недвижимости.  Так же пошла на курс турецкого и вскоре с практикой общения, такой проблемы уже не возникало.

-За что любишь Кипр? И что наоборот не нравится здесь?

-Мне нравится климат, море, природа, сравнивая с Сибирью, мне на Кипре более комфортнее.  Мне не нравится, что зарплата платится в турецких лирах, а машины, недвижимость, аренда и многое другое в валюте, в основном в фунтах стерлингах.  Учитывая, что курс лиры очень упал, а цены поднялись на все, становится жить труднее и труднее с каждым годом, но это маленькие трудности.  Мы с семьей очень любим Кипр и счастливы здесь.

-Что для тебя было самым сложным здесь?

-Самый сложный период был после рождения моего сына, когда ему нужна была срочная операция, а врачей нет, специализирующих на этой проблеме.  Необходимо было ехать в Стамбул на операцию и после этого мы ездим на обследования до сих пор.  Это был огромный стресс для нашей семьи.  Но мой любимый муж и близкие люди меня поддерживали и мы вместе побороли эти трудности.

-Очень важно, когда есть рядом близкие люди и поддержка, особенно когда ты живешь в чужой стране. Хотя для меня Кипр очень родной и близкий, это мой второй дом.  Ощущаешь ли ты нехватку общения с близкими людьми, родными, земляками?

-Кипр стал для меня уже даже первым домом, и да, действительно, не хватает общения со старыми друзьями и родственниками, но ведь в любой момент они могут приехать или я могу посетить родной город.  На Кипре у меня так же появилось очень много хороших знакомых и друзей, и не только русскоговорящих, а разных наций, таких как киприоты, турки, арабы, африканцы, иранцы.

-Любимые места Кипра, любимые блюда?

-Больше всего я люблю город Кирения и окрестности, самый любимый район Зейтинлик, тут же я и проживаю, здесь очень уютно, тихо, комфортно, и в то же время в 5 минутах от города.  Люблю пляжи Северного Кипра, Карпаз, Замок Кантара, набережную в Лапте.  Что касается кухни, то мне нравится местная кухня, кроме, конечно нескольких традиционных блюд, например, молехия, совсем не мое блюдо.  Но я так же очень люблю арабскую кухню, которую готовит частенько мой муж.

-Самый хороший и приятный момент, событие, воспоминание связанное с Кипром?

-На самом деле после окончания моей учебы я планировала уезжать работать в другую страну, у меня уже было несколько вариантов, но на тот момент мой будущий муж оставил меня на Кипре.  Это одно из самых ярких воспоминаний, связанных с Кипром.

–  Получается, что ты осталась здесь ради любимого человека.  Значит судьба свела вас и привела обоих на Кипр…

-Еще когда я была маленькой девочкой, я всегда мечтала о хорошем муже с обязательными критериями, чтобы не курил и не употреблял алкоголь, занимался спортом, был ответственным, и чтобы семья была на первом месте.  Еще 6 лет назад я и не могла подумать, что именно этот человек и есть тот, о ком я мечтала всю свою жизнь.  Он не допустил, чтоб я уехала с острова, мы обручились и стали жить вместе.  Я думаю, что это судьба, иначе никак,  я очень рада этому, мы прошли вместе и счастья, и несчастья и различные испытания и несмотря ни на что мы вместе и счастливы!

–  Как видишь, мечты сбываются!  О чем ты сейчас мечтаешь?

-Как и многие о мире во всем мире. То, что касается лично меня, хочется благополучия, большого успеха и конечно же развития моего бизнеса.

-Планы на будущее?

-В планах открыть компанию по Интернет-маркетингу, предоставлять услуги продвижения сайтов и социальных сетей, а также создания сайтов и графического дизайна.

-Что для тебя главное в жизни?

-Главное в жизни – это, конечно, семья, которая всегда должна быть на первом месте.

-Пожелания нашим читателям и газете?

-Пожелаю читателям не опускать руки в какой-то ни было сложной ситуации и стремиться заниматься любимым делом, стремиться к успеху, получать удовольствие от проделанной работы!  Для газеты желаю дальнейшего развития, побольше читателей, а также, естественно, побольше рекламодателей!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: