Kyrenia Post

Newspaper in North Cyprus

Магия камней: Как выбрать свой камень?

Бьярка Елена Кисюра, психотерапевт, рунолог, литоэнергет, основатель ювелирной линии умных украшений и артефактов из натуральных камней Bjarka Magic.

Испокон веков люди ценят натуральные камни и верят, что они могут принести богатство, удачу, здоровье и благополучие.

Какая есть невидимая связь человека и минерального царства нашей прекрасной планеты?

Давайте задумаемся о том, что мы сами являемся по сути жидкими кристаллами – наше тело на 70% состоит из воды. Объединяет нас с кристаллами и то, что ДНК человека представляет собой стройные кристаллические решетки. В конце концов, мы состоим из тех же микроэлементов, что и кристаллы. Поэтому людям так нравится собирать натуральные камни в коллекции, создавать из них украшения и талисманы, украшать свой дом и проводить с ними энергетические практики.

Как же выбрать из всего разнообразия натуральных минералов именно свой камень?
Многие выбирают камни по гороскопу в соответствии со знаком Зодиака.
Забавный факт состоит в том, что в разных источниках указаны различные камни.

Тогда кому верить?

Я предлагаю при выборе камня верить себе – своей интуиции и здравому смыслу.

Здравый смысл в выборе своего камня.

Допустим в гороскопе написано, что Скорпионам подходит аметист, а Львам гранат . Однако у Льва могут быть такие периоды, когда умиротворяющая энергия аметиста будет для него благоприятна, ровно так же как и для Скорпиона в периоды физического утомления будет весьма полезна огненная энергия граната. Все зависит от ситуации и от вашего намерения.

Натуральные камни – это наши друзья и подружиться можно с каждым из них. В зависимости от вашего намерения и свойств самого камня будет складываться характер вашего партнёрства. Поэтому в ваших  интересах ознакомиться с основными качествами того камня, с которым вы хотите подружиться. Так вы точно будете знать, что бессмысленно заряжать розовый кварц на накопление денег, а пирит на привлечение любви. А вот наоборот будет очень эффективно.

Вы можете целенаправленно выбрать кристалл для реализации своего намерения, узнав его особенности и уникальность энергий.

Нефрит для перемен, лидерства и власти, исцеления и здоровья, долголетия, смелости, для победы во всех делах, для защиты, процветания и открытия денежного потока.

Чароит для доступа к урокам из прошлых жизней, понимание своего предназначения, исцеления прошлого и удовольствия жить в настоящем.

Лабрадор для того, чтобы сделать невозможное возможным – достичь амбициозной цели или раскрыть экстрасенсорные способности.

Повышайте свою грамотность в литоэнергетике – читайте книги и журналы о минералах и их метафизических свойствах, обращайтесь к профессионалам в этой области знаний.
В этом и состоит здравый смысл.

Довериться интуиции при выборе своего камня.

Первый и самый важный подарок, который вы получите во время энергетической работы с кристаллами – это доверять своей интуиции. Подсознательно вы точно знаете какой минерал может быть вам полезен в данный момент в конкретной ситуации. Не увлекайтесь излишне поиском ответов только вовне. Часто ответ исходит изнутри. Вам нужно прислушаться к своим ощущениям и внутреннему отклику на кристалл. Посмотрите на камень, подержите его в руке, помедитируйте с ним, и вы почувствуете внутренний отклик.
Этот отклик и есть резонанс с энергией камня, а если есть резонанс, то вы можете быть друг другу полезны.

Способы интуитивного выбора камня

  1. Вы можете подобрать кристалл визуально, по эстетическому удовольствию, «смотрю и он мне нравится». Так можно выбрать по картинке или вживую в магазине и на выставке. Это самый простой и частый способ, который позволяет вам найти нужный и полезный для вас кристалл. Кто-то будет очарован малахитом, тогда как другой равнодушно пройдет мимо и будет восхищаться опалом. Просто первому от малахита нужна помощь в духовном развитии и жизненная сила, а второму опал поможет поверить в свою уникальность и раскрыть таланты.
  2. Если вы практикуете систему цигун, йоги и другие восточные практики, вы можете подбирать кристаллы по соответствию чакрам. Здесь все просто – вы выбираете кристалл по традиционному цвету энергетического центра. Для корневой чакры Муладхары подойдут красная яшма и рубин, для сердечной чакры Анахаты – зеленый авантюрин и хризопраз, а для горловой чакры Вишудхи – голубой целестин и аквамарин.
  3. Вы можете выбрать камень через медитацию. Например, вы знаете, что сердолик, эвдиалит и цитрин придают жизненную энергию. Подержите каждый минерал в руках или настройтесь на его изображение. Отследите какие образы, ощущения и мысли приходят к вам с этим взаимодействием. Определите какой камень вам наиболее комфортно отзывается.
    Лазурит, содалит и флюорит снимают эмоциональное напряжение и наводят порядок в мыслях – помедитируйте с каждым и поймите какой камень вам лучший помощник в этом.Экспериментируйте и вы обязательно найдете камни, с которыми вам комфортно и приятно исполнять свои желания!

Бьярка Елена Кисюра, психотерапевт, рунолог, литоэнергет, основатель ювелирной линии умных украшений и артефактов из натуральных камней Bjarka Magic.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: