Kyrenia Post

Newspaper in North Cyprus

Альтернативная медицина: Польза Аюрведы

Олеся Шилд Дипломированный терапевт по Аюрведе, проф. масажист, косметолог, преподователь йоги. Обучалась в Швейцарии с дальнейшим повешением квалификации в Индии. В сфере нетрадиционной медицины с 2010 года, вела частную практику в Швейцарии, с 2018 года живет на Кипре

В сегодняшнем быстро меняющемся мире мы ежедневно сталкиваемся с различными впечатлениями и влияниями, с которыми мы не можем справиться. Суета, стресс и проблемы определяют нашу повседневную жизнь.

И когда нам удается найти спокойный момент дома, мы обычно не можем остановить наш мысленный поток и найти внутренний покой.

Поэтому сегодня на нашем рынке большой выбор самых разных методов лечения предлагающих  эффективную помощь.

В каждом уголке можно найти множество различных медицинских центров для йоги, медитации, альтернативной медицины, кинезиологии и т. д.

Аюрведа также пользуется все большей популярностью и спросом.

Человек, который ищет помощи, конечно, задаёт себе вопрос, какая терапия мне подходит лучше всего и как я могу сориентироваться в этом большом выборе?

Аюрведа характеризуется тем, что это не просто терапия, а целостный подход к жизни.  Самым старым сохранившимся письменным записям Аюрведы около 2500 лет.

Что же такое Аюрведа?

Аюрведа буквально переводится как Аюр- жизнь, состоящая из концепции тела, органов чувств, ума и самой души, а Веды- знания.

Аюрведа – это традиционная тысячелетняя система индийской медицины, использующая целебные свойства растений.

Аюрведические средства – не панацея, но это отличный способ предвосхитить появления болезней или способствовать их излечению.

Аюрведа включает в себя траволечение, но далеко не исчерпывается только им.

Аюрведа – это системный, тысячелетний, собранный индийским врачами опыт, который передавался и умножался от поколения к поколению.

Чего желает каждый человек в своём повседневном мире?

Длинной, счастливой, активной, полной любви жизни.

Говоря простыми словами, Аюрведа – это знание о долгой, счастливой и здоровой жизни. Аюрведа, также является самой старой существующей системой наук о жизни.  Её система была разработана так называемыми Риши (которые являются просвещенными учеными или провидцами) в соответствии с ведической традицией.

Обычный человек ведет свою жизнь сегодня в основном бессознательно, у него есть много потребностей, желаний и зависимостей, которым он поддается или чем он должен руководствоваться.

В этой бессознательной жизни большую часть времени он не может четко различать и определять связи, которые влияют на него.  Он также часто не может истолковать или изменить свои обстоятельства.  Поэтому во многих случаях человек не может сформировать своей жизненный путь таким образом, чтобы он сознательно жил здесь и сейчас.  Большинство наших сограждан живут в мире, который связан со вчера и завтра, с месяцами и годами, без того, чтобы вещи и сущность были признаны такими, какими они есть на самом деле. Например, обычно мы сталкиваемся только с заботами и потребностями (такими как болезнь или страдание) и приступаем к действиям, если они непосредственно затрагивают нас.

Аюрведа основана на целостной форме мышления и рассматривает каждый аспект жизни от зачатия до кремации в отдельности.  Она основана на теории, что человек как микрокосм является частью вселенной – макрокосмом.

Все, что существует, взаимосвязано, и поскольку мы являемся зависимой частью природы, мы должны следовать законам природы.  Аюрведа описывает и рекомендует стиль жизни, основанный на этих законах и уважающий их, чтобы быть в гармонии с собой тем самым преодолеть любым путем причину к болезням или страданиям.

Известно, что современная медицина тоже очень продвинута в своих методах и разработках.  Тем не менее, современный человек часто воспринимает медицинские науки и болезни как два разных вопроса. Одной из причин этого является то, что современная медицина обычно смотрит на каждый орган в значительной степени отдельно, а картины болезни часто лечатся независимо от многих личных особенностей соответствующего пациента.  Так бывает, что современная медицина в значительном числе случаев непреднамеренно приносит неблагоприятные последствия для тела пациента.

Большие заслуги медицины заключаются в хирургических, интенсивных и неотложных медицинских мероприятиях, а также средствах и мерах по борьбе с опасными для жизни явлениями, такими как острые инфекции.

Аюрведа, с другой стороны, всегда была важной целью, в первую очередь, посредством целостного и индивидуального подхода, который рассматривает тело и ум как одно целое, поддерживая здоровье и предотвращая вред.

Здоровье в смысле аюрведы означает «цельность».  Целостность в смысле: нигде не ощущается недостаток. Если какой-либо постоянный дефицит возникает в системе разума или тела человека в виде боли или нарушенной функции или эмоционального стресса, то полное здоровье теряется!

Аюрведа рассматривает не только грубый, но и тонкий уровень в каждом человеке. Психическая / эмоциональная дисгармония, например, может стать причиной болезней обмена веществ или внутренних органов.  С другой стороны, диагностированные заболевания также влияют на психическое состояние пациентов.

Хотя каждый человек имеет такую же физиологическую структуру, он отличается в зависимости от структуры тела, привычек, иммунной системы, склонности к болезням, темперамента и т. д.

Аюрведическая терапия не основана на промышленно производимых активных ингредиентах и лекарствах, она основана на аптеке из растений, минералах и на преобразовании образа жизни, где все это необходимо.

Поддержание здоровья и лечения болезней – это Аюрведа.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: