Kyrenia Post

Newspaper in North Cyprus

День Мира и Свободы на Северном Кипре

20 июля очень важный день в истории Кипра. День памяти о трагических днях 1974 года. День освобождения. День, когда остров разделился на две части- Северную и Южную.

15 июля на острове произошел военный переворот, по причине захвата власти на Кипре греческими националистами и их попытке присоединить остров к Греции и спустя 5 дней, 20 июля 1974 года турецкие власти провели военную операцию под названием “Атилла”.

В течение позднего вечера 19 июля ровно 44 года назад турецкая армия высадилась с берегов Турции и направилась к Кипру, чтобы начать мирную операцию, которая спасла жизни тысяч турецких и греческих киприотов и обеспечила само существование киприотов-турок. После приземления в начале 20-го июля Турция, одно из трех государств-гарантов Кипра, осуществила одностороннее право вмешательства в ответ на греческую военную хунту, которая объявила государственный переворот в попытке объединить остров Кипра с Грецией.

После того, как турецкая армия достигла золотых песков Кирении, многие из молодых людей, приземлившихся на берегах Алсанжака, не знали, что они больше никогда не увидят своих родителей, жен, детей и друзей, поскольку сотни людей погибли на этом пляже, на котором состоялась их память прошлой ночью.

Вчера вечером «Сафак Нобети» начался как праздник – празднование мира, храбрости, сопротивления и празднования продолжающегося существования киприотов-турок. В ранние часы утра (сегодня), празднование тех, кто прибыл на Кипрские берега с мирным планом и встретился с их безвременной смертью.

Поистине прекрасное, трогательное, захватывающее, но эмоциональное событие, которое вызвало усиленное чувство общинной любви и единения среди турков и экспатов, а также невысказанную братскую / сестринскую привязанность между совершенно незнакомыми людьми. Следите за нашей полной характеристикой этого знаменательного события в истории киприотов-турок, который подготовил почву для формирования ТРСК.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: