Kyrenia Post

Newspaper in North Cyprus

Кипр глазами обьектива – Крепость Буффавенто

Меня зовут Давыдова Наталья и я фотограф! Моя страсть это путешествия и исследование нового, конечно же под присмотром моей «любопытной» камеры. Ну что же мы рады знакомству с вами друзья! И рады показать вам уже известные всем места на острове глазами «Фотографа».

Любите путешествовать? Наверняка да, но все чаще дела не дают нам отвлечься и полноценно насладится дарами маленького острова Кипр!

Позвольте «заразить» вас синдромом исследователя. Не пожалеете!

Северная часть относительно, не большая по своей территории, но тут сконцентрировано максимальное количество достопримечательностей и природным мест которые заставят на секундочку отложить ваш мобильник в карман и просто молча вдохновится ими.

Совсем недавно мне посчастливилось в отличной компании единомышленников посетить руины Крепости Буффавенто, что находится на Киренийской горе и является самым высоко расположенным Замком.

Название с Итальянского, кто как не трактует, «Веселые ветра», «бросивший вызов ветрам», а мне больше по душе перевод «защита от ветров».

Не буду вдаваться в исторические подробности, ибо Википедия владеет всеми секретами. А окунемся в впечатления от этого места.

Наше желание взобраться на вершину уровнем в 52 этажа долго не обсуждался! Не были там? Значит пора!! Рассказы от обывателей были разными, от «Нечего там смотреть, не стоит того, да и время потрудилось над этим» до «впечатляюще до разрыва сердца надо повторить». Мы не стали гадать какой из вариантов верный и отправились сами исследовать загадку Замка ветров!

Многие пугают страшнейшей дорогой и мистическими звуками сопровождающие ваш путь. Ни того ни другого я не заметила, хотя видимо жажда познания сильнее страха, а у него как известно глаза велики!

Ну вот мы и на месте! Лестница в небеса перед тобой, камера заряжена так что в Путь!

Первые 15 минут прошли бодрым галопом. С провизией за плечами, улыбкой на лице и щелчком затвора фотокамеры мы поднимались вверх. Восхищение и понимание, что ты не зря приехал сюда усиливается с каждой ступенькой. На 20 минуте пришло понимание, что спортом то надо было заниматься и обгоняющие тебя пенсионеры Англичане и 4х летнии дети тому доказательство. В среднем 40-50 минутный подъем мне обошёлся в 2 часа!

Конечно с перерывами на «отдохнуть», пофотографировать и пофотографироваться (в этом то и цель сия мероприятия) мы добрались до вершины! Вот он Бонус Богов, вот они широкие просторы и захватывающие виды. В эту минуту я поняла одно-все в жизни нужно исследовать самому! Жить своим впечатлением, а не «соседа», ведь мы по разному оцениваем важность одного и того же, а верить на слово и упустить такой шанс, преступление!

Поняв это- я решила сделать серию фотографий своими глазами. Так как видит это фотограф/художник/мечтатель/поэт.

Показать красоту, тот скрытый секрет, который таится в этом мистическом месте и который скорее всего после тяжелого подъёма не каждый заметит. А как приятно себя ощущать частью чего-то когда то масштабного и значимого!? Ну согласитесь?

Пока мои коллеги бродили по руинам, я как отшельник вскарабкалась на самый край скал с видом на Запад Кирении. Теплый ветер бережно обдувал руины крепости со свистом создавая особенную музыку и приносил тихие воспоминания «прошлой жизни» этих мест и звуки планирующего Ястреба в полете над «Нашим маленьким Миром». Я просто поймала несколько кадров на свою камеру из этого «КиноФильма» и благодарно отправилась дальше с четким убеждением «ЭТО СТОИЛО ТОГО, именно до разрыва Сердца, но только от счастья увиденного тут»

Вернувшись домой с легкой усталостью, болью в ногах, но полной флеш картой впечатлений, стоит сказать «День прожит не зря!» .

«Как мы по разному видим одно и то же»-подумала я пролистывая фотокарточки с нашего путешествия, Но «Мир должен видеть так же!»-подумала я.

Высоко, тяжело, но в итоге вас поощрят за ваши труды))

Не Все красивое-это Новое и современное, часто это скрытый смысл, который просто нужно помочь увидеть в простом!

А сколько еще впереди мест на нашем крошечном островке? Давайте учится впечатляется от них по новому вместе, видеть их будто впервой раз.

И мой верный попутчик, своим щелчком затвора в этом поможет!

Текст и Фото Наталья Давыдова

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: